Cтуденческий форум «Стань лучшим!»

Published in Новости

#Станьлучшим: БРСМ БГУ выходит на новый уровень.

В первые выходные октября в СОК БГУ «Бригантина» прошел студенческий форум «Стань лучшим!», по итогам которого была выбрана лучшая первичная организация  факультета БРСМ университета.


Несмотря на удручающий прогноз погоды, в стенах актового зала воцарилась поистине летняя атмосфера! Традиционная перекличка, приветствие и открытие форума предвещали жаркую борьбу комитетов за звание лучшей «первички» университета. 16 команд стремились полностью раскрыть свой потенциал в творческой деятельности, спортивных соревнованиях и интеллектуальных конкурсах. Тематикой прошедшего форума стало представление командами культуры одной из стран, которую накануне определила жеребьевка. Япония, США, Великобритания, Индия, Конго – и это только начало!

«Стань лучшим!» проходил на протяжении трех дней. В первый день прошло торжественное открытие, на котором выступили начальник УВРМ Алексей Петрович Богомазов и секретарь БРСМ БГУ Евгений Харук.

«Бригантина обещает быть довольно трудной для команд, — отметил Евгений Харук – Вам предстоит активно поработать. Помимо основного конкурса организаторы подготовили мероприятия, которые направлены на сплочение и обучение ваших комитетов, и повышение эффективности работы по направлениям деятельности БРСМ БГУ».

После открытия форума ребята разошлись по секциям, на которых руководители направлений познакомились с новыми представителями соответствующих должностей факультетов и провели тренинги, направленные на сплочение коллектива студентов в условиях работы вне факультетов.

Завершив тренинги, команды отправились в актовый зал, где смекалку и интеллект команд проверил экс-руководитель корпоративного направления БРСМ БГУ Павел Быков с завораживающей игрой «MAD HEAD».

После ужина последовала творческая часть вечера – конкурс видеороликов: «БРСМ в гостях у …» Команды продемонстрировали короткометражные фильмы на заданную тематику. И к завершению первого дня уже выделилась пятерка команд, претендующих на звание лучшего: ФСК, Химфак, ГИУСТ, Биофак, Истфак.

В завершение вечера командам предстояло пройти спортивную часть соревнования — «Квест-Брига». По впечатлениям квест можно смело описать как огонь и медные трубы, поскольку чего только не встретили участники команд: были и интеллектуальные конкурсы, где ребятам предстояло расшифровать местонахождение следующего пикета, и спортивные конкурсы, осложненные военной тематикой (не каждый же ведь попадет мячом в баскетбольное кольцо, будучи одетым в противогаз). Всего организаторы подготовили 6 пикетов, с помощью которых получили прекрасную возможность увидеть комитеты факультетов в командной работе.

Утром второго дня к мероприятию «Стань лучшим!» присоединился ректор Белорусского государственного университета Сергей Владимирович Абламейко! Он выступил председателем жюри во время проведения дебатов «Выбирай.BY» и провел пресс-конференцию, в которой рассказал о Белгосуниверситете и ответил студентам на интересующие вопросы.

К слову о дебатах. Тема «Выбирай.BY» была «Обновление кадров – залог успеха организации: «свежий» взгляд или опыт управления». Капитаны команд выражали свою точку зрения на управление организацией. Одна из команд поддержала политику проведения ротации кадров и привлечения новых молодых специалистов. Вторая же высказалась за то, что залог успеха организации состоит в опыте работы и посоветовали держаться мнения тех сотрудников, чей стаж говорит сам за себя. Дебаты носили состязательный характер, однако Ректор, возглавлявший жюри, посчитал достойными мнения обеих команд и рассудил их мирной ничьёй.

Послеобеденное время также насытилось множеством мероприятий. Руководители направлений провели мастер-классы с командами по сферам их деятельности: волонтерскому направлению, режиссуре и постановке, пресс-службе, спортивному направлению, штабу трудовых дел, фандрайзингу, политическому направлению, документоведению. Далее последовало самое долгожданное событие конкурса – представление творческих номеров команд. И это представление по истине произвело фурор как в зале, так и среди членов жюри! Как уже отмечалось выше, команды представляли народы разных стран, что сделало их номера уникальными и интересными!

На третий день состоялось долгожданное подведение итогов конкурса, закрытие форума и награждение победителей. По оценкам жюри, с небольшим перевесом победила команда факультета социокультурных коммуникаций, боровшаяся за победу почти наравне с командами химического и исторического факультетов.

Вашему вниманию комментарии организаторов мероприятия:  Начальника УВРМ Алексея Петровича Богомазова и секретаря БРСМ БГУ Евгения Харука

Е.А. Харук: «Подводя итог нашей акции хочется отметить, что я, будучи студентом, считал, что лучших студентов, чем мы, быть не может. Однако, смотря на вас, я с уверенностью могу сказать, что вы еще лучше, чем были мы в свое время! Спасибо Вам, это в самом деле была лучшая Бригантина!»

 
Пинчук Станислав, военный факультет, 4 курс

 

JoomShaper