Школа актива - 2015

Published in Новости

 
Какое событие для любого студсоюзовца может затмить даже капустник или собственный День рождения? Какая мечта у любого человека, для которого туртропа, мисс, мистер - не просто весёлые мероприятия, а тяжелый труд? Конечно, это "Школа актива". Семь команд, состоящих из самых активных, идейных и весёлых людей факультетов, посещали секции, на которых учились создавать проекты и защищать их, привлекать спонсоров и решать конфликты в коллективе, взаимодействовать и узнавали немного о "кухне" действующих проектов студсоюза БГУ. Ребята готовили творческие номера, визитки, образы, презентовали собственные проекты.
 
"Звезда по имени Солнце"
Если назвать тему команды, то, скорее всего, вы вспомните о звезде. Но не о Солнце, а о Звезде смерти. Ребята предстали перед жюри и зрителями в образах из фильма "Звёздные войны". Включали во все свои выступления борьбу на световых мечах, что вызывало бурный восторг у других участников. А в визитке с громким названием "Briga Wars" ребята уверенно заявили, что приехали побеждать.
Взаимопомощь - слово с очень важным значением. И проект команды был связан именно с ней. Платформа для обмена помощью во всех сферах жизни, созданная специально для студентов БГУ, поможет университету укрепить дружбу между студентами и привнести капельку добра и отзывчивости в отношения между ними.
"Джедайский дождь!" на мотив "Raining men" и зажигательные танцы - вот переделка песни в стиле "Звезды".
А клип на гимн студенческого союза "Разам адна сям'я" вполне может стать официальным, так как снят качественно, а роли в нём исполняют активисты.
И самая ожидаемая часть всей "Бригантины" - творческий номер - показала нам, что будет, если герои "Звёздных войн" заскучают и уйдут в шоу-бизнес, который, в свою очередь, очень связан с самоуправлением в БГУ. Поверьте, это будет не менее здорово, чем основная деятельность.
По итогу "Звезда по имени Солнце" получила III место.


 
"KFC"(Клуб фанатов студсоюза)
Самые спортивные ребята на "Школе актива". Очаровательные девочки-черлидерши и сильные парни из команды по американскому футболу. Их речёвка была слышна из любой точки "Бригантины" и прочно засела у всех в головах. Её же обыграли и в визитке, получив "Лучшую визитку". И  I место на спартакиаде(разделённое с командой "Heroezz") - вполне ожидаемый результат.
За ночь придумать проект? Легко! И даже презентации не нужно, ведь всё так просто: команда предложила "делегировать" по два активиста в студсоюзы других факультетов для обмена опытом и идеями. У вас мероприятие? Отлично, ждите помощь! Выгодно всем сторонам: и принимающей будет свежий взгляд, и "гости" посмотрят, что можно перенять для себя.
Песня "Briga revolution" - настоящий хит, сопровождаемый яркой во всех смыслах подтанцовкой, заставил зал визжать от восторга.
А в клипе на гимн Студенческого союза текст был составлен из мемов и картинок - вот такой оригинальный ход у "KFC".
Основная же мысль творческого номера была весьма печальна: в студсоюзе места личной жизни нет. И этим всё сказано. Зал хлопал стоя, вытирая слёзы смеха и понимания, а жюри присудило команде номинацию "Лучший творческий номер".



 
"Comprendo"
Креативные, обласканные, музыкальные, предусмотрительные, рисковые,естественные, наблюдательные, дерзкие, опасные... О ком это всё? Конечно, "Comprendo"! Горячая и зажигательная команда, темой которой была Мексика.
Киберспортивная лига БГУ - это, безусловно, звучит сильно. На каждом факультете есть люди, для которых компьютерные игры - чуть больше, чем простое увлечение. И объединить таких людей в родном университете - идея проекта ребят. Для команд Лиги будут проводиться различные тренинги, а завершит сезон большой турнир. И это "Лучший проект".
А песню "День и ночь" Мота мексиканцы переделали в "Мы зажигаем", устроив небольшой сюрприз, раздавая во время исполнения зрителям и жюри короны.
В клипе "Разам адна каманда" можно услышать не призыв к действию! Ребята сначала помогли друг другу, а потом вместе нарисовали герб студсоюза БГУ.
Творческий номер был невероятной мексиканской историей с кражами, перестрелками и множеством усов и кактусов. В итоге "Школа актива" закончилась для них II местом!
 



 
"Team Бёртоnа"
Как и все персонажи Бёртона, команда выглядела ужасающе, но обаятельно. В своей визитке ребята поставили существование Студенческого союза БГУ под вопрос, утверждая, что тот миф. Но, оказывается, студсоюз можно призвать, скрестив термокружки и произнеся заклинание "Разам адна сям'я, разам адна каманда". Работает безоговорочно!
Вы когда-нибудь хотели, чтобы на любом мероприятии все сразу понимали, с какого вы факультета? Это сделать легко, ведь проект от "Team Бертоnа" как раз нацелен на это. Анималистическая символика всех факультетов - просто, ярко, узнаваемо. Например, у Института журналистики символом могут стать либо акула, либо сорока, приносящая на своём хвосте новости.
"Костя Жук, кто твой лучший друг?" - "Твой лучший друг - это председатель Бунос". Именно так раскачивали зал ребята. Лучше хип-хопа в студсоюзе и придумать нельзя!
Клип для гимна "Разам адна сям'я" произвёл фурор. Ведь мелодия их гимна отличалась от оригинала, зато на все 100% соответствовала стилю команды. И видеодорожка была ничуть не хуже. Поэтому "Лучший видеоклип" именно у них!
А номер рассказывал о перевыборах председателя Студенческого союза БГУ. Мистика, да и только! Хотя всем и показалось, что в номере много внутренних "подколов", но в самом начале было сказано, что любые совпадения считать случайными, поэтому стоит охотно верить, что шутки про "Бригантину" Ассамблеи и посвящение в Роще - чистая выдумка, заставившая зал взорваться смехом.
По итогу всех трёх составляющих творческого вечера команда получила"Лучший общий творческий номер".


 
"Диабет"
Какие конфеты ваши любимые? Может, карамельки? Или "Шипучка"? А, может, "Коровка"? Впрочем, у "Диабета" найдутся сладости на любой вкус. Даже команда состояла из самых-самых: тут и Ириска - ваши зубы в зоне риска, и "Столичная" - без алкоголя приличная, и Рачок-дурачок. Яркие, весёлые ребята покоряли сердца всех сладкоежек.
Если ты любишь путешествовать, хочешь посмотреть Беларусь, но не располагаешь ни большими деньгами, ни умением планировать поездки, то проект "Диабета" именно для тебя!
Караоке "Зажигаем вместе, студсоюз" (в оригинале "Dragostea Din Tei" группы O-zone) собрало на сцене почти все команды, и это, пожалуй, самое большое признание для песни.
Клип же показал нам, как весело ребятам вместе, несмотря на то, какие они разные. Ведь иначе в команде и быть не может.
Приторная сказка о противостоянии сладсоюза и организации под председательством Горького шоколада. Драма, развернувшаяся вокруг Рачка-дурачка, решилась в пользу сладсоюза, ведь как может быть иначе, когда вы разам адна сям'я?
И самым сладким моментом для команды, конечно же, стало награждение, ведь именно они взяли I место!


 
"Палата №16"
Как узнать ещё до отъезда на "Школу актива", что какая-то команда опасна и непредсказуема? Пожалуй, никак, если только их темой не является психическая больница. А "Палата №16", хоть и состояла из людей с весьма загадочными диагнозами, о которых они рассказали в своей визитке, но вела себя тихо и прилично.
А вот их проект напугал всех названием - "Война союзов". Хотя речь идёт о дружеском соревновании между студсоюзами факультетов. Танцы, спартакиада, интеллектуальное состязание - всё мирно и направлено лишь на укрепление дружбы между факультетами.
"Эх, крыша, куда ты катишься…", или творческие номера "Палаты". Переделать "Яблочко" в повесть о "Бригантине" не каждый решится. А ведь за такое и "Лучшую песню" можно получить!
Клип не обладал каким-либо сценарием, но от этого не становился менее весёлым. Ведь команда не боялась показаться сумасшедшей.
В творческом номере не самые честные врачи украли участников "Школы актива", чтобы подменить сбежавших пациентов психбольницы. Студсоюзовцы долго не могли понять, что находятся не на "Бригантине", ведь обстановка вокруг вполне могла сойти за репетицию творческого. Ещё и звездой этого номера был куратор. Но если вы подумали о Георгие Чаушнике, то нет. Куратор - практически диагноз одного из пациентов команды.
Своим танцевальным безумием на дискотеке "Палата" заразила жюри, за что получили "Лучший танец на дискотеке".


 
"Heroezz"
Супер-герои этой "Бригантины" в визитке показали шоу "Брига-2", в котором все участники команды строили свою любовь. Кстати, их куратор - Татьяна Денисюк - участвовала почти во всех номерах, подавая пример активности.
"SMEVER"(Smart&Clever) - проект, перед которым ставится задача доступным языком объяснить те или иные явления, интересующие студентов, но трудные для самостоятельного понимания. Планируется, что реализовываться "SMEVER" будет в формате видео, а рассказчиками станут преподаватели БГУ.
В эти три дня очень важно было не забыть сказать: "Мама, я на Бриге". А лучше пропеть на творческом номере. Ведь даже если сообщить ей, что вы в Дубае, она не будет так горда и рада.
А клипом команда демонстрировала, насколько они смешные, не отягощая  его сложным сюжетом. И это хорошо воспринялось публикой!
В номере был поставлен вопрос, с чем связано ухудшение успеваемости студентов. Ответ простой - eduroam. Но eduroam сам в опасности! И кто же может всех спасти, как не супер-герои? Команду пришлось собирать методами не самыми гуманными, но спасение всех студентов того стоит!
Большим достижением команды стало I место в спартакиаде, поделенное с "KFC".

 
Эта "Бригантина" была по-настоящему замечательной! И остаётся лишь надеяться, что все проекты рано или поздно будут реализованы, а дружба команд останется на долгие-долгие годы!
 
Евгения КРЫЖАНОВСКАЯ
JoomShaper