Спеши творить добро

Published in Новости

  Студенты БГУ помогают детям! 20 ноября «Творческая студия «MiM BSU» и волонтерский проект Студенческого Союза БГУ «Моя школа» приехали к воспитанникам Ивенецкого детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития. «Моя школа» каждый год приезжает с уже готовой развлекательной программой: театральными постановками, конкурсами и сладким столом. Ребята смогли не только принять активное участие в постановке, но и отлично повеселиться в забавных конкурсах! Пластичные мимы из «Мимов БГУ» невероятно понравились маленьким озорникам, а фейс-арт команда раскрасила улыбающиеся личики деток в яркие цвета! Благодаря студентам экономического, химического и факультета международных отношений неравнодушные студенты смогли привезти в детский дом сладкий стол.

  Своими впечатлениями поделились ребята из обеих команд:

Полина Сухорукова, руководитель «Моей школы»: - Этот раз стал четвертым. Для меня поездка оказалась волнительной – это мое первое мероприятие в роли руководителя проекта. Мы хотели напомнить детям, что очень важно делать добрые вещи и верить в добро. Когда детвора хором кричала нам "Спасибо!", каждый волонтер "Моей школы" понял, для чего он туда ехал и захотел приехать еще. Хочется, чтобы с каждой поездкой волонтеров становилось все больше, чтобы любовь и внимание достались всем, кто в этом нуждается!

Настя Степаненко, «МШ»: - Делиться любовью с детками очень просто, потому что у них большое доброе сердце, в котором есть место для каждого искреннего слова, поступка и объятия! Маленькой помощи не бывает!

Настасья Коротчикова, «МШ»: - Это была моя первая поездка. Не могу описать словами свои чувства! Сначала я немного испугалась, но каждый ребёночек хотел общаться, тянул ручки, и я расслабилась. Мне пели песни, обнимались и даже подарили ракушки! Девочка Марина навсегда в моем сердце. Общаясь с ними, начинаешь по-другому видеть мир и себя. В лучшую сторону! Хочется жить и делать добро дальше! Большое спасибо!

Александр Мацкевич, «МШ»: - Долго думать не пришлось: я всегда хотел сделать чью-то жизнь  чуточку счастливее, тем более жизнь деток школы-интерната! Не передать тех эмоций, которые ощущаешь, видя доброту и искренние улыбки детей. Ведь главное, что они не чувствуют после таких поездок себя настолько одинокими, спасибо "Моей школе" за возможность создать для них эту встречу. Я надеюсь, такие встречи впредь будут организовываться гораздо чаще!

Каролина Гранат, «МШ»: - Каждый старается рассказать как можно больше о себе, каждому хочется внимания. Они от всей души интересуются тобой, твоей жизнью, как не интересуется ни один твой друг! Им нужно общение, нужны разговоры, и не важно о чем они будут. Ты чувствуешь, что отдаешь частичку себя, что живешь не только для себя. И тебе хочется вершить, высоты и помогать всем нуждающимся людям. Глядя на них ты понимаешь, кто на самом деле сильный человек.

 Елисей Матюшонок, «МШ»: - Это был мой первый раз. Я даже волновался, когда ехал туда, было не по себе. Но когда я зашел в детский дом, понял, что дарить добро легко! Твое присутствие твое, внимание! Взять на ручки, сфоткаться, улыбнуться, дать укусить себя(привет Арсению), потанцевать или взять  за руку! Я знаю, что эта поездка запомнится мне на всю жизнь!

 Katya Shunko, «МШ»: - Это моя третья, но точно не последняя поездка в этот детский дом! Конечно, самые яркие эмоции испытываешь в первый раз, но и этот оставил неизгладимый след. Детишки, которые меня помнят. И ты стоишь и понимаешь, что делаешь все не просто так: слушаешь их истории, рассказываешь о себе, поешь и держишь за ручки. Хочу просто сказать спасибо, нашей семье, потому что нет нечего круче, чем делать добро! И если эти детки умеют радоваться и улыбаться, то давай и ты улыбнешься еще в два раза шире!

Ярослав Шантруков, «Мимы БГУ»: - Они такие добрые! Первый раз в жизни столько добрых, искренних людей увидел! Смотришь на них, и радуешься. И уже хочется поехать еще, увидеть эти искренние улыбки и объятия!

Эльжбета Скшидлевска, «Мимы БГУ»: - Дети не хотели, чтобы мы уходили, предлагали остаться навсегда! Я была с фотоаппаратом, и они все время просили пофотографировать. J

  На самом деле дарить добро так просто, и замечательно, что в БГУ есть такие студенты! Если ты загорелся идеей, можешь помочь нашим ребятам или вступить в волонтерские ряды!

moia shkola 2  moia shkola 3  moia shkola 4  moia shkola 5  moia shkola 6   moia shkola 7  

Надежда Мархель, Институт журналистики БГУ, 1 курс, 3 группа (веб-журналистика)

JoomShaper